新年こそ景気良く!な夕食 その3
~1月3日の夕食~
・サーロインステーキ
・玉ねぎとキノコの洋風かき玉スープ
・マカロニサラダ
・バゲット
お正月3が日のトリを飾る(?)夕食です。
神戸牛のサーロインステーキ!トーゼン和牛です。
関西だから、「ビフテキ」ですね。
これまた張り込んじゃいました。なんと一枚5千円!!高いっ。
正月だからと言って気が大きくなりすぎだな(笑)。
ステーキ用のミックススパイスとソースをつけてくれていましたが、折角の良いお肉なので、シンプルに塩コショウだけで焼きました。
分厚い鉄の鉄板も出してきて、このために念入りに磨きました。夫がね(笑)。
いや~脂が甘い肉って久しぶりに食べましたわ。
ニンニクチップも作って添えたんですが、これまたベストな相性。
明日への活力補給も十分です。
・・・といっても、実際は会社行くのイヤなんだけどね~。
この3が日はご馳走三昧だったので、明日からは粗食モードだな。
お金も乏しいことですし(^_^;)