夕食一挙に載せちゃいました♪ | □■新米(気分)主婦キョウコの夕食日記■□

夕食一挙に載せちゃいました♪


一挙にどどーん!と夕食upです。

結構色んなもの作ってるなぁ~と、自分で感心。。



12月12日(月)の夕食
・回鍋肉
・キャベツとベーコンのスープ
・玄米ご飯


ご飯が進んで困りました・・(^_^;)

甘辛味最強!

12月13日(火)の夕食
・豚バラと大根の煮込み
・湯豆腐
・長いもそうめん
・粕汁
・玄米ご飯

豚バラを前日から煮込んでたので、トロトロでした。

12月14日(水)の夕食
・ミートソーススパゲティ
・大根と大葉の和風サラダ
・バタール

ミートソースは自作。
煮込み時間が短いので、いつもよりもワインとバターは多めです。

12月16日(金)の夕食
・切干大根の炊いたの
・トマトと大葉のサラダ
・鶏とごぼうの炊き込みご飯
・みそ汁(大根、ナス、揚げ)

全体的にあっさり!?
トマト以外は、色合いはババクサイです(笑)。

12月18日(日)の夕食
・鶏の水炊き(鶏骨付き肉、白菜、菊菜、水菜、きのこ類、緑豆春雨、京揚げ、etc・・)

11日に作った本場博多風の水炊きに再度チャレンジ。
今度は高島屋で買った地鶏のガラと、地鶏の骨付き肉で作ったので、ダシも超濃いものが取れました。

12月19日(月)の夕食
・ビーフシチュー
・大根と大葉の和風サラダ
・バゲット

ちょっと張りこんで買った和牛がトロトロでめちゃ美味しかった~♪
ワインが進んで困るのぉ(笑)

12月20日(火)の夕食
・アジフライ つけあわせキャベツ
・ミックスベジタブルのココット
・みそ汁(シイタケ、大根)
・玄米ご飯

アジが安かったので、家でおろしました。
私はウスターソース派ですが、皆さんは何派?

12月22日(木)の夕食
・大根の炊いたの
・納豆
・酒粕入り豚汁
・塩鮭と梅紫蘇の混ぜご飯

シャケと梅紫蘇の混ぜご飯は私の大好物。
梅干はモチロン、自作の梅干を使います。

12月24日(土)の夕食
・カキ&エビフライ キャベツ&キュウリ
・ブリ大根
・中華風コーンスープ
・ごはん

実家にて夕食。
クリスマスイブですが、関係ねーよ的メニュー(笑)。

12月26日(月)の夕食
・酢豚
・大根と大葉のサラダ
・ネギと春雨の中華スープ
・玄米ご飯

久しぶりに酢豚を作りました。
パインは入ってません(笑)。←夫が嫌いなため。

12月28日(水)の夕食
・おでん(大根、タコ、ごぼう天、平天、卵、厚揚げ、コンニャク)

寒いのでおでん。
美味しいけど、おでんが夕食だと、野菜が足りないなぁ・・。

12月30日(金)の夕食
・パスタペペロンチーノ
・ポテトサラダ
・カボチャのポタージュ

昼食が遅かったので、軽めの夕食。
おニューのパスタ皿初お目見え♪